Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Idul Adha, Olahan Daging Ungkep Melinjo Rawit Untuk Satu Keluarga Enak

Halo Bunda, Kali ini ada Olahan Resep Rahasia Daging Ungkep Melinjo Rawit, menu olahan daging yang cocok kita masukkan ke dalam list resep Idul Adha besok

Bumbu tumbuk kasar dari Resep Daging Ungkep Melinjo Rawit ini membuat rasanya jadi semakin berasa di lidah dan  mantap begitu disantap berama kelaurga

Resep  Daging Ungkep Melinjo Rawit

Bahan:

  • 400 gram daging, dipotong panjang 5x1cm
  • 50 gram daun melinjo
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1.000 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Daging Ungkep Melinjo Rawit:

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan daging masak hingga berubah warna.
  • Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang santan secara bertahap. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.

Post a Comment for "Resep Idul Adha, Olahan Daging Ungkep Melinjo Rawit Untuk Satu Keluarga Enak"