Resep Es Kelapa Kolang Kaling Enak, Cocok Untuk Resep Idul Adha
Halo Bunda dirumah, selesai masak resep idul adha pasti langsung haus kan, pingginya pasti yang seger seger.
Ini ada resep minuman yang pas banget Es Kelapa Kolang Kaling paling nikmat setelah makan daging sapi atau daging sapi
Resep Es Kelapa Kolang Kaling Enak
Bahan Jeli I:
- 1 bungkus jeli bubuk rasa stroberi
- 4 sendok makan gula pasir
- 700 ml air
Bahan:
- 1 sendok makan selasih, direndam sampai merekah, dicuci, ditiriskan
- 300 gram kolang kaling
- 1 liter air untuk merebus
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 3 buah kelapa muda, dikerok lebar
- 1.500 ml air kelapa
- 8 sendok makan sirop cocopandan
- 1 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Es Kelapa Kolang Kaling:
- Jeli I, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang adonan merah ke dalam Loyang kotak 20x20x3 cm. Biarkan beku.
- Rebus kolang-kaling di dalam air mendidih 15 menit. Angkat, tiriskan. Cuci kembali.
- Rebus kembali di dalam air, gula pasir, dan pandan di atas api kecil sampai mengering. Dinginkan.
- Campur air kelapa, sirop, dan susu kental manis sampai larut. Masukkan kelapa, selasi, jeli, dan kolang-kaling.
- Sajikan bersama es batu.
Post a Comment for "Resep Es Kelapa Kolang Kaling Enak, Cocok Untuk Resep Idul Adha"